Mangga salah satu buah tropis yang sangat nikmat. Bisa dimakan langsung buahnya, dibuat jus, atau jadi bahan makanan.
Selain itu, mangga yang muda enak dinikmati sebagai rujak. Rasa asamnya memberi sensasi di lidah serta membuat mata menyipit. Selain enak, mangga juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Berikut manfaatnya, yang dikutip dari Mag For Women, Sabtu (27/4/2013).
1. Kaya vitamin C
Buah mentah yang mengandung banyak vitamin C bantu penuhi kebutuhan kalsium tubuh sehingga membuat tulang kuat. Nutrisi penting tersebut juga membantu tubuh melawan peradangan. Dan membuat pembuluh darah jadi kuat sehingga lebih elastis.
Vitamin C berperan dalam penciptaan sel-sel darah yang baru, bantu menyerap zat besi, serta mencegah pendarahan.
2. Baik untuk ibu hamil yang mual
Ini alasan kenapa wanita hamil suka mengidam mangga muda. Karena mangga muda bisa membantu menurunkan intensitas dan meminimalkan frekuensi rasa mual.
Jika teratur mengonsumsi mangga mentah, rasa mual bisa hilang total.
3. Mengobati gangguan pencernaan dan sembelit
Jika perut terasa asam dan terasa tidak menentu, coba makan mangga muda. Itu bisa bantu menyembuhkan gangguan tersebut karena serat yang kaya dalam buah.
Mangga muda mengandung tinggi alkali yang membantu mengobati sembelit. Mencampur mangga muda dengan sedikit madu dan garam bisa menangkal gangguan pencernaan.
Cara membuat asinan mangga muda
Mangga muda dipotong sejari kelingking plus kulit-kulitnya. dicuci bersih dengan air minum.beri garam agak banyak atau sesuai selera alias sampe asin beri air.masukin kulkas biar dingin dan dan nambah garing.
dijamin gak mual lagi deh..