Cara Sehat Menikmati Mie Instan: Cukup Tambahkan Ini!
Sayangnya Banyak Yang Tak Tahu, Simak Selengkapnya!
Mie instan tidak hanya praktis, rasanya juga enak, merupakan
makanan yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam perjalanan,
atau pada saat lembur, mie instan menjadi pilihan.
Namun, disamping banyak orang yang tidak bisa melepaskan
diri darinya, mereka juga mengeluh mie instan tidak memiliki gizi apa pun atau
bahkan justru tidak baik bagi kesehatan.
Sebenarnya, dengan beberapa bahan tambahan, mie instan baru
akan menjadi makanan yang sehat!
Lantas bagaimana supaya mie instant menjadi makanan yang bergizi
dan nikmat? Coba ikuti petunjuk berikut ini!
Mie instan umumnya digoreng dengan suhu tinggi sampai
terjadi dehidrasi lebih sempurna sehingga kadar airnya menjadi 3 – 5 %. Jadi,
kita bisa memanaskan sebentar sampai lunak, kemudian tiriskan, lalu masak lagi,
sehingga dengan demikian mengurangi asupan lemak.
Saat memasak mie instan, sebaiknya tambahkan beberapa
sayuran hijau menjelang matang, lalu tambahkan 1-2 butir telur, sehingga
gizinya melimpah dan menjadi seimbang dengan kombinasi keduanya.
Usahakan untuk tidak menggunakan bumbu dalam paket kemasan
mie instan, Anda bisa menggunakan sup yang dimasak sendiri untuk memasaknya,
atau cukup gunakan separuh bumbunya, dengan begitu nilai gizinya lebih tinggi.
Saat mengeluarkan mie dari kemasannya, kita akan melihat
untaian mienya saling terkait rapi.
Sebenarnya, untuk membuat mie-nya menyatu sempuna dan tidak
lengket satu sama lain seperti itu diperlukan lapisan lilin, sementara lapisan
lilin ini memiliki efek yang sangat beracun bagi tubuh. Disarankan untuk tidak
terlalu sering mengonsumsi mie instan.
Cara bijak menikmati mie instan adalah, sebelum menyantap
mie instan lagi , sebaiknya istirahat dulu barang 2-3 hari. Karena tubuh kita
butuh waktu sekitar 3 hari untuk membersihkan dulu lapisan lilin itu dari dalam
tubuh kita.
Berikut adalah cara masak mie instan yang nikmat dan
bergizi.
Cara:
Siapkan bahan-bahannya : Mie instan, telur, sayuran, minyak.
Cuci-bersih sayuran.
Panaskan minyak dan goreng telurnya.
Kemudian tambahkan air secukupnya.
Rebus dan masukkan sayuran atau tambahan lainnya-daging
(tergantung selera)
Sisakan bumbu dalam paket kemasan mie instan, yaitu
bungkusan sayuran dan bumbu
penyedap, sedangkan minyaknya dibuang.
Masukkan bumbu itu, dan matikan apinya saat sayuran sudah
direbus matang.
Setelah itu, siapkan wajan lainnya, tuang air secukupnya,
rebus mie instannya sebentar.
Rebus sekitar 2 – 3 menit, angkat, buang air rebusan.
Mie yang sudah direbus itu dituang ke dalam sup sayuran yang
telah dimasak. Siap dihidangkan.
Catatan :
Minyak dalam paket mie instan dibuang.
Air rebusan mie dibuang.
Nah, coba praktekan segera, biar tidak penasaran.