Tolong Bantu Share ya..!! INILAH Kandungan Luar Biasa Kacang Tanah dan Khasiatnya Untuk Menurunkan Kolesterol

Selama Ini kacang sering menjadi pendamping saat kita sedang bersantai, nongkrong dan hal-hal lain yang menyenangkan tapi kita sedikit tau tentang kacang dan manfaatnya.


kacang tanah jadi salah satu kacang-kacangan yang populer di Indonesia. Olahan kacang tanah banyak kita jumpai berbentuk yang di rebus atau digoreng. Dalam kuliner Indonesia, olahan kacang tanah pada gado-gado begitu disukai turis mancanegara. Kacang tanah menjadikan seperti saus pada salad yang mencampurkan berbagai jenis sayuran.

Pastinya banyak manfaat yang sekalian kita peroleh dari sayuran itu, seperti manfaat kacang panjang, manfaat kentang, dan manfaat ketimun. Kacang tanah sendiri menaruh kandungan dan manfaat yang baik untuk badan, yang bakal kita bahas dalam artikel itu.

Kandungan Gizi Kacang Tanah

Kacang-kacang biasanya menaruh nutrisi paling utama dan lengkap untuk badan. Kacang tanah yaitu salah satu yang memiliki gizi paling baik pada grup kacang-kacangan. Nutrisi pada manfaat kacang tanah itu diakui sepadan dengan manfaat kacang kedelai (soya). Satu cangkir kacang mentah mengandung sekitaran ((healthyeating. sfgate. com, Health Benefits of Raw Peanuts, di buka 26 November 2014)) :

-828 kalori (8% dari keperluan harian)
-72 gr lemak (110% dari keperluan harian)
-37 gr protein (73% protein dari keperluan harian)
-24 gr karbohidrat (8% dari keperluan harian)
-12 gr serat (19% dari keperluan harian)
-10 gr lemak jemu (50% dari kebutuhan harian).

Lemak

Kacang mentah mengandung lemak, namun cuma 19 persen lemak jemu, sisanya 81 persen yang lain berasal dari lemak tidak jemu tunggal dan tidak jemu ganda. Lemak jemu meningkatkan kandungan kolesterol serta berperan pada diabetes 2 dan penyakit arteri, tetapi lemak tidak jemu bekerja lewat cara terbalik, jadi turunkan cholesterol dan kurangi kemungkinan diabetes tipe 2

Semoga bermanfaat untuk kelaurga dan kerabat yuk di share